继续教育学院-全省残疾人文化创意创新创业高级研修班顺利结业

发布时间:2019年10月28日 点击数:

为顺应“大众创业、万众创新”新形势,鼓励残疾人就业创业,提高我省残疾人文化创意创新创业能力,根据省残联与省人社厅年度培训工作安排,10月21日-24日我院承办全省残疾人文化创意创新创业高级研修班,本期共有36位学员参加,分为集中面授、现场考察、研讨分享等模块。

开班仪式由省残联法律顾问何肖龙律师主持,浙江特殊教育职业学院副院长黄宏伟、继续教育学院院长徐俊出席开班仪式。何肖龙律师提出本次残疾人文化创意创新创业高级研修班的举办非常的重要,旨在提高我省残疾人文化创意创新创业能力,鼓励残疾人就业创业。学院副院长黄宏伟在开班仪式上,对学员的到来表示热烈的欢迎,同时也热情的介绍了我院的基本情况及建校历史,让学员对我院有了一定的认识。

开班仪式结束后,由浙江传媒学院协同创新中心秘书长,浙江文化产业发展研究中心办公室主任,硕士研究生导师,史征教授开启了本次培训班《浙江文化产业发展与相关政策》第一课。后面陆续由浙江传媒学院副教授厉春雷、浙江工商大学文化产业管理系讲师、经济学博士宋雪及浙江理工大学艺术与设计学院环境设计系主任、副教授杨小军给学员授课。

其中还组织学员参观了梦想小镇和万事利集团,通过现场考察更加直观的了解了相关企业的文化,对于学员的帮助很大。

最后组织进行了研讨、总结。学院也非常重视本次培训,特邀请了学院教务处、特教康复系、艺术系负责人一起来参加研讨。每位学员都认真的介绍了自己,即使身有残缺,依然努力奋斗,在各行各业领域里发挥自己的优势,积极创业,同时也分享了自己成功的经验,值得我们学习。

紧张而又充实,丰富而又多彩的培训工作圆满结束,相信在未来的职业道路上,残疾人的就业创业路会越来越宽广。

【编辑:唐丽琴】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:主题教育 | 党委书记上党课:体悟党的初心 强化使命担当
下一条:主题教育 | 践行初心 做一名优秀共产党员——黄桂美副院长为我院学生党支部上党课