主题教育 | 从志愿服务践行党的宗旨意识--艺术系党支部开展与肢残学生结对帮扶志愿服务

发布时间:2019年10月24日 点击数:

10月24日中午,艺术系党支部书记张磊以《践行宗旨意识,服务残疾学生》为题为支部党员进行了一次党课宣讲学习活动。党课中,张老师从深刻理解党的宗旨意识丰富思想内涵、充分认识增强党的宗旨意识的意义、践行宗旨意识把服务残疾学生作为工作着力点三个方面从特殊教育工作实际出发做了深刻讲解。

为践行党的宗旨意识,日前,艺术系党支部全体党员走进学生寝室,与肢残学生建立结对帮扶志愿服务,得到了学生们的热情反馈。

艺术系党支部成立三年来,一直持续开展与学生面对面的“心灵驿站”服务活动,至上学期期末已坚持开展了82期心灵交流,本学期的帮扶志愿服务是在此基础上开展的一项面向肢残学生的定点帮扶行动,意在更有针对性的为学生解决实际问题。

通过本周的深入走访反馈,支部共梳理出:思想成长、食堂用餐、寝室建设、专业学习等四个方面22个问题,支部将进一步逐条沟通推进解决,此项活动将连同“心灵驿站”活动持结开展,以实际行动践行党的全心全意为人民服务的宗旨意识,成为学生健康成长的良师益友。

图1图2 艺术系党支部书记张磊讲党课

图3图4图5 支部党员走进学生寝室开展志愿服务

【编辑:袁玉萍】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:主题教育 | 践行初心 做一名优秀共产党员——黄桂美副院长为我院学生党支部上党课