我校艺术系17级工美学生叶俊涛受邀赴澳门参加全国残疾人艺术展

来源: 艺术系 发布时间:2019年05月23日 点击数:

为庆祝澳门回归祖国20周年,体现中央政府和澳门特别行政区政府对残疾人事业的高度重视,中国残疾人联合会组织了一批有影响力、有代表性的残疾人艺术家(包括港澳地区),联合澳门基金会共同主办“庆祝澳门回归20周年——全国残疾人艺术家澳门邀请展”。我校艺术系工美17级学生叶俊涛受邀参加了本次活动。

展览揭幕仪式在2019年5月20日(星期一)下午6时30分在澳门教科文中心展览厅及多功能厅举办。中国残疾人福利基金会理事长王乃坤、澳门基金会行政委员会代主席钟怡、文化局副局长陈继春、社工局社会互助厅长蔡兆源、妇联理事长林婉妹、澳门日报常务副总编辑蔡彩莲、紫荆杂志社总监王耀辉、中国美术家协会理事蔡超、澳门美术家协会主席黎鹰主礼。

王乃坤致词称,此次展览作品充分展现了广大残疾人的聪明才智和自强不息、乐观向上的精神风貌;展现了残疾人对美好生活的憧憬和对平等、参与、共享的追求。相信未来残疾人事业的发展道路上,内地与澳门交流联系更密切,共同携手推动残疾人士的文化艺术事业发展。

我校艺术系17级工艺美术品设计专业学生叶俊涛受邀参加本次活动。作为我院艺术系工美专业优秀学生代表,作为浙江省残疾人福利基金会、杭州慧绣基金主导的“手工艺集善之家”杭绣助残项目的代表(项目得到了中国残联和澳门基金会的支持与赞助),叶俊涛在绘画和刺绣方面表现优异。在开幕式上,澳门基金会领导亲切的接见了叶俊涛,他介绍了自己在校学习情况和刺绣与绘画体会,同时展示了自己的学习成果。领导对他学习成果给予了肯定,并鼓励他今后继续努力,展现自己的聪明才智和自强不息、乐观向上的精神风貌。

图为邀请函

叶俊涛手捧自己设计创作的作品与中国残疾人福利基金会理事长王乃坤女士、澳门基金会行政委员会副主席钟怡女士、香港紫荆杂志社公共事务总监王耀华先生、杭绣助残发起单位杭州一慧文创公司总经理陈一慧女士合影留念。

图为叶俊涛同学与艺术家交流合影

我校校企合作单位杭州一慧文创公司总经理陈一慧向领导介绍叶俊涛及他设计的作品

艺无止境,这是开始

我们祝福叶俊涛及其他同学

今后会越来越好。

【编辑:艺术系】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:落实“七个一”,警示教育在行动——我院召开警示教育暨党风廉政专题培训会
下一条:落实“七个一”,警示教育在行动——我院召开警示教育暨党风廉政专题培训会