落实“七个一”,警示教育在行动——我院召开警示教育暨党风廉政专题培训会

发布时间:2019年05月23日 点击数:

为深入贯彻《关于深入开展全省警示教育月活动的通知》(浙纪明电【2019】6号)文件精神,将警示教育月活动落到实处,我院于5月22日在智慧教室召开了全院警示教育暨党风廉政专题培训会,院领导及全体教职工一同参加了会议,会议由院党委书记陈平主持。

首先,由院纪委书记王光净同志作题为《以政治建设为统领 推进全面从严治党——全院警示教育大会暨廉政专题培训》的专题报告,他从增强政治意识,准确把握全面从严治党新形势;提高政治站位,坚定不移地践行“两个维护”;清醒政治头脑,努力成为守纪律懂规矩的表率; 强化政治担当,坚决落实全面从严治党的“两个责任”;坚守政治底线,努力营造风清气正的政治生态环境等五个方面,并结合最近残联系统通报的几起违纪违规案件,生动、全面、深刻、详实的阐述了新形势下,加强政治建设推进全面从严治党的重要性、必要性和长期性,为全院教职工上了一堂深刻的警示教育课。

随后,陈平书记从党委层面再次肯定了纪委工作的重要性,她强调学院各个层面的纪检监察工作只能加强不能削弱,并要求各支部对照文件深入开展党风廉政教育月活动,从落实全面从严治党“两个责任”与推进清廉特教建设结合起来,切实提升警示教育的政治性、针对性,做到内容实、形式新、效果好。

最后,全院教职工一同集中观看了《以案为鉴、警钟长鸣》的警示教育片。

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校艺术系17级工美学生叶俊涛受邀赴澳门参加全国残疾人艺术展
下一条:我校艺术系17级工美学生叶俊涛受邀赴澳门参加全国残疾人艺术展