我校艺术系承办第六届全国残疾人职业技能竞赛动画制作、海报设计项目浙江省选手训练选拔工作圆满结束

来源: 艺术系 发布时间:2019年05月20日 点击数:

近日,由浙江省残疾人联合会主办,我校艺术系数字媒体艺术设计专业承办的第六届全国残疾人职业技能竞赛——动画制作、海报设计两个项目浙江省选手培训选拔工作圆满结束。

本次培训目的是为第六届全国残疾人职业技能竞赛选拔浙江省优秀参赛选手,历时共计两周时间。其中,5月6日至10日为海报设计项目选拔培训,主要考核参赛选手在海报创意及设计、制作表现方面的综合能力,促进参赛选手在信息网络时代熟练掌握信息工具的应用技巧,提高海报设计与制作能力,提升海报设计创意思维及审美水平。最终由一位校外评审专家,两位校内评审专家,以及省残联的仲裁下,选拔出岑兰珠(特教学院)、倪佳璐(金华)、王衡元(杭州)、应建乐(宁波)、梁彬成(金华)等5位优秀选手,他们将于暑假期间进行下一轮的激烈选拔。

5月13日至17日为动画制作项目选拔培训。主要培训和考核选手在剧情实现、分镜设计、美术风格、角色动画、镜头运用、文字运用、音效运用、脚本命令、视觉效果、发布格式等专业技能方面的运用。最终由一位校外评审专家,两位校内评审专家,以及省残联的仲裁下,选拔出朱颖(湖州)、毛旦艳(特教学院)、任梦梦(台州)、陆锁婷(特教学院)、郑开(宁波)等5位优秀选手,他们将于暑假期间进行下一轮的激烈选拔。

为了承办好本次两个项目的培训工作,我校艺术系数字媒体艺术设计专业专业教师积极参与,从培训方案的制定到报到当天的接待,再到与特聘专家共同开展培训的授课与监考及选拔,在各个环节大家团结一致,密切配合,很好的完成了本次的培训承办任务。

此次培训,不但展示了浙江省年轻一代残疾人在专业技能上的高超水平,也展现了我校在残疾人教育、残疾人技能培训上的雄厚实力,相信也预祝通过这次选拔挑选出来的优秀学员,能在接下来的全国残疾人技能大赛中代表浙江省取得佳绩。

图1 省残联劳服中心副主任蔺洪杰(左)一行莅临指导

组图2校内专任教师郑维琼(左)、贺晨媛(右)老师授课

组图3校外专家张海波(左)、钟霄蕾(右)老师授课

组图4 习作点评与作品分析