廉洁自律 身正为范——资源中心党支部开展廉政教育警示系列活动

来源: 资源中心 发布时间:2020年12月01日 点击数:

廉洁自律 身正为范

——资源中心党支部开展廉政教育警示系列活动

为认真贯彻落实全面从严治党总体要求,进一步强化党风廉政建设,构建风清气正的政治生态和育人环境,资源中心党支部近期通过邀请校领导上党课、组织主题党日廉政剪纸、集中学习等多种形式,深入推进“清廉特教”宣传教育月活动

113日下午,学校党委副书记王金林同志在行政楼二楼会议室宣讲党的十九届五中全会精神,为资源中心及总务处全体党员上专题党课全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标指明了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标王副书记强调指出十九届五中全会对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,结合学校实际,真正把精神学深学透,更好地指导推动工作谋划我校“十四五”发展目标

党课结束后,资源中心党支部接着开展了“党风廉政教育警示”主题党日活动。支部全体党员积极参与其中,首先结合自身岗位实际指出自己在工作中要警惕的风险点,并提出防控措施,加强防范。随后,支部书记陆统做了深入的点评,要求党员教工提高认识,崇尚实干、担当作为切实增强建设“清廉特教”的使命感和责任感学校党委副书记王金林做了总结发言,王副书记强调党员同志要强化法纪观念,坚持原则、严格自律,做到常修为师之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,坚决杜绝廉政风险的发生。最后,支部全体党员签订了“党员廉洁自律承诺书”,增强了党员干部的责任感、使命感。

为落实好部门廉政活动月工作,11月19日上午资源中心全体成员在图书馆第三报告厅举办剪纸及视频拍摄文创活动。剪纸作为中国传统的艺术形式,蕴含着丰富的文化内涵,体现出创作者的情感和社会心理,并给人以视觉上的艺术享受。资源中心全体教工静下心来在剪纸过程中潜移默化接受廉政教育把廉文化融入其中,传递尚廉、思廉的正能量,营造风清气正、崇廉尚洁的良好学校风尚。

上一条:非遗传承 国韵扎染--艺术系党支部开展心灵驿站特别活动
下一条:跟我学党章--艺术系党支部“青春·艺术”学习社第三讲开讲