中心组学习

当前位置: 网站首页 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文

浙特教院党委理论学习中心组举行“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”专题学习会

日期:2022-05-23 阅读:

5月20日下午,浙特教院党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。党委书记王正东主持会议并讲话。党委班子成员、中层干部参加学习。

王正东表示,要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,凝聚青春力量,增强特教青年听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。全校领导干部、教职工,特别是青年教师和学生要原原本本、认认真真学习讲话原文,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入领会和把握共青团百年奋斗走过的光荣历程、百年征程积淀的宝贵经验和习近平总书记对共青团的重大要求、对共青团员的殷切期望、对关心支持青年工作的重要部署。

王正东指出,要鼓舞激励特教青年与时代同行,展现历史担当,在青春赛道上跑出最好成绩。党旗所指、团旗所向。特教青年要自觉融入浙江发展大局,担好守护红色根脉的职责,把个人的发展融入到祖国建设中去;要秉持“厚德博爱,勤学自强”的校训精神,为祖国建设事业增长本领、积蓄力量;要积极参加社会实践,通以实际行动为“浙江有礼”代言;要自觉践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

王正东强调,要把握特教青年身心发展特点,打造残健融合、双向奔赴的育人场景,提升我校共青团工作能力和水平。一要按照省委要求,全面融入党建统领智治体系;二要在全省大局中找准青年工作跑道;三要打造变革型团组织;四要融入浙江全域推进青年发展型省份建设;五要严于管团治团。

党委委员、副院长黄桂美作中心发言。其他党委班子成员结合工作实际作了发言,分享学习体会。学生工作部(学生处)副部长郜正亚,特殊教育系党总支书记、系主任骆中慧作了交流发言。