当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

康复治疗技术党支部开展“医校共建聚合力 携手同心促发展”科普公益活动

日期:2023-10-31 阅读:

为进一步关爱特殊社会群体,构建和谐社会,营造党建共建、合作共赢的良好氛围,在浙有善育、浙有众扶开展深度合作。浙江大学关爱女性健康公益基金、浙江大学妇产科医院、浙江特殊教育职业学院康复治疗技术党支部联合开展的“医校共建聚合力 携手同心促发展科普公益活动于10月24日顺利举行。浙江大学医学院附属妇产科医院主任医师周坚红、阮菲、副主任医师兰义兵等8名医护人员,校纪委书记王光净,康复技术系副主任邱建维以及康复治疗技术党支部全体党员出席本次活动。

活动开始前,周坚红主任等人参观我校特殊职业教育展示馆,深入了解特殊职业教育发展历程。随后双方就如何促进党建与业务工作融合进行交流座谈,校纪委书记王光净出席座谈并致欢迎词,希望双方单位可以通过密切互动实现共同提升。

座谈结束后,浙江大学医学院附属妇产科医院主任医师周坚红与副主任医师兰义兵应邀作“守护青春,与爱同行”——呵护女大学生青春健康专题讲座,从“认识自己”、“月经失调和痛经问题”、“常见妇科疾病”等方面详细地向在场各位同学介绍了女性健康知识。带领大家从各方面认识了妇科腹痛信号,并指导大家如何通过健康的生活习惯防患于未然,如何克服就医心理障碍等。

最后,浙江大学医学院附属妇产科医院妇三科医护人员为学校师生提供妇科义诊并发放健康礼包,义诊现场气氛十分热烈,前来咨询问诊的师生络绎不绝。专家团队根据师生的身体状况及问题表现进行综合评估,耐心解答师生的健康咨询,有针对性地给予治疗及健康指导,累积服务师生逾120人次。

此次科普公益活动的顺利开展,进一步提升了全体女生的健康保护意识,引导大家远离不良生活习惯,走出女性保健的误区与盲区,以健康的生活方式和饱满的热情投入到校园学习、生活中来。