当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

组人宣统党支部赴浙江音乐学院音乐博物馆开展主题党日活动

日期:2023-10-27 阅读:

10月26日,组人宣统党支部全体党员和结对帮扶的音乐表演221班全体学生赴浙江音乐学院音乐博物馆开展支部主题党日活动。

本次支部主题党日活动的开展,旨在全面学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,践行学思践悟、细照笃行方法论,进一步拓展支部主题党日活动形式,丰富党员能力素质,深化“我为师生办实事”活动,为结对班级音乐表演221班学生拓展课外实践学习提供有利条件。

活动中,在浙江音乐学院吴涤副教授详细的讲解下,支部全体党员和学生逐一参观了音乐博物馆的历史回声、乐海明珠、吴歈越吟、八面来风等4大展区,体验了编钟、古琴等乐器之美,详细了解馆内陈列的每件乐器和乐器背后的故事,进一步加深音乐表演221班学生对器乐知识的学习和音乐伟力的领悟,也为他们上了一堂别开生面的乐器知识课程。

在支部书记李桂枝的精心讲授下,全体党员和学生在音乐博物馆内开展了对习近平总书记考察浙江重要讲话精神的学习和讨论,进一步加深了对习近平总书记考察浙江重要讲话精神的理解和领悟,大家纷纷表示,习近平总书记重要讲话和重要指示精神给他们以极大激励和鼓舞,要深入学习贯彻,牢记嘱托,奋力开创学校高质量发展新局面。