当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

组人宣统党支部召开师德师风专题党课学习会

日期:2023-05-26 阅读:

5月25日,组人宣统党支部召开师德师风专题党课学习会。学校党委副书记王金林,党委委员、宣传统战部部长徐聪琴以普通党员身份参加学习会。

会上,支部书记李桂枝为全体党员讲授《牢记初心与使命,拧紧师德师风安全阀》专题党课。李桂枝指出,提高教师的职业道德素养,纵深推进师德师风建设,是教师干事创业的需要、是学生健康成长的需要、是推进社会文明的需要,对于全面提高教育质量、办人民满意的教育具有十分重要的意义。新时代加强新时代师德师风建设,一是要切实提高自己的思想认识和政治站位,时刻问问自己“培养什么人,如何培养人,为谁培养人”;二是不仅要传道授业解惑,而且要以人格来培养人格,以灵魂来塑造灵魂;三是要不断提升自己的专业知识储备、教学能力、组织管理能力和职业道德素养;四是要积极参加师德师风安全专项学习和警示教育,时刻提醒自己拧紧师德师风安全阀。

会议通报了浙江省违反教师职业行为十项准则典型案例、2022年高校师德师风问题查处情况,传达了《全省教育系统师德师风问题整治工作提示函(1号)》文件精神,填报了《教师师德师风问题整治工作个人自查表》,并签订了《师德师风承诺书》。