当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 基层风采 > 正文

组人宣统党支部组织开展主题教育专题学习

日期:2023-05-26 阅读:

近日,组人宣统党支部开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记宗旨”专题学习。学校党委副书记王金林,党委委员、宣传统战部部长徐聪琴以普通党员身份参加学习会。

5月24日,支部全体党员赴浙江省塘栖盲人门球训练基地开展“循迹溯源”现场学活动,现场感悟总书记对残疾人体育事业的关心和关怀,推进主题教育走深走实。5月25日,支部召开全体党员集中学习会。会上,全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。支部党员王金林和李桂枝作重点交流发言。

王金林指出,全体党员要紧紧遵循主题教育的时间轴安排,全面总结提升前一阶段的学习成果,全力推动“牢记宗旨”专题学习向深处落实、向实处落地;要通过明确角色定位、制定学习计划、掌握学习方法、搭建知识体系、检验学习成果“五步学习法”,读原著、学原文、悟原理,做到系统学习、整体推进;要深入调查研究、务求实效实绩,坚持问题导向、标本兼治,把“当下改”与“长久立”结合起来,完善机制、建章立制,通过重实践、抓质效、建新功,不断提升主题教育实绩实效。