我校召开党委理论学习中心组专题学习会

发布时间:2021年12月13日 点击数:

12月10日,我校召开党委理论学习中心组学习会,对“两法一条例”进行专题学习研讨。党委书记王正东主持会议并讲话。学校党委班子成员、中层干部参加学习。

王正东指出,开展“两法一条例”普法宣传,是深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实习近平关于全面从严治党和监察体制改革重要论述精神,落实中央纪委国家监委相关要求的一项重要工作,对于教育引导纪检监察干部深化运用法治思维和法治方式正风肃纪反腐,教育引导全省党员干部、公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,不断深化法治浙江、清廉浙江建设,具有重要意义。

王正东要求,各部门、各党支部要深刻认识“两法一条例”制定的必要性和重要意义,严格按照学校普法宣传工作方案要求,通过多种形式和载体,扎扎实实开展“两法一条例”的学习宣传教育活动。

王正东强调,学习“两法一条例”,重点在落实。党员领导干部要融合贯通,认真解读自身职责定位,厘清监察范围和监察权限,明确监察程序,严格依法依规履行职责,努力把制度优势转化为治理效能。同时,提高自身免疫力,保持自身的廉洁性。广大党员干部要将“两法一条例”内化于心、外化于行,加强思想建设,自觉接受组织和群众的监督,严格自律,自觉懂规矩、守规矩,心怀敬畏,任何时候情况下都不越界越轨,树立忠诚、廉洁、担当的干部形象。纪检监察干部要践行打铁还需自身硬的要求,在学习贯彻“两法一条例”上走在前、作表率,带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行、带头宣传,树牢法制意识、程序意识、证据意识,切实提高执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。

党委委员、纪委书记王光净作中心发言。其他党委班子成员结合工作实际作了发言,分享学习体会。计划财务处副处长张抗、办公室副主任赵小飞作了交流发言。

上一条:省残联副理事长吕林来我校调研指导疫情防控和体育美育工作