我校举行“清心廉行”社开团仪式

发布时间:2021年10月02日 点击数:

9月30日,承载着“清心正气、明德慎思、廉行向上、政通无逸”廉政文化内涵的“清心廉行”学生社团正式开团了,标志着我校第一个肩负廉政使命的学生群团组织正式成立。

“清心廉行”社是首个由学校纪检监察室和学工部(团委)共同指导的学生组织,旨在秉持“三全育人”理念,将清廉文化融入立德树人全过程,倡廉于有形,润物于无声,通过多种形式、载体、平台培育和推动学生形成正确的世界观、人生观和价值观,让清廉因子深植师生心田,营造春风化雨般的清廉教育氛围。

仪式在我校图书馆第二报告厅隆重举行,来自不同专业的33名新社员及13个兄弟社的社长们共同见证了这一重要时刻。校党委委员、纪委书记王光净,纪委副书记陆统,学工部副部长李桂枝出席了开团仪式。仪式由学工部副部长李桂枝主持,纪检监察室全体成员、各支部纪检员、“清廉特教”监督员代表及学工部、团委老师共同参加了此次活动。

李桂枝代表团委简要介绍了我校现有学生社团的发展情况及“清心廉行”社的筹备情况,聘请纪检监察室胡雯为第一届指导老师,20级特教系何芳林同学为第一届社长,纪委书记王光净将“清心廉行”社旗庄严地交到社长手中。

陆统代表纪委对新成立的“清心廉行”社表示热烈的祝贺。他表示,纪检监察室将联合学工部开展一系列“舌尖上的‘廉’”“镜头中的‘廉’”“诚信考试宣誓”等学生层面的廉政文化活动,将清廉价值理念根植于每一位学生头脑,实现清廉活动在师生中的全覆盖。

“清心廉行”社的成立是我校一体推进“清廉特教”建设的生动实践,也是打造“一校一品”廉政校园文化品牌的探索之举。

上一条:我校召开2021年第三季度党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态建设状况分析会