发布时间:2021年06月27日 点击数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,传承红色基因,激扬新时代精神,凝聚奋进力量,近日,我校特殊教育系学生党支部举办“传承红色基因 汲取榜样力量”主题党日活动。

支部全体成员集中观看电影《袁隆平》,在深切悼念和缅怀袁隆平院士的同时,重温袁隆平院士感人事迹,学习袁隆平矢志不渝、勇于创新、朴实无华的高贵品质,心忧天下、自强不息、淡泊名利的高尚情操,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。随后,在一楼食堂门口开展了以“节约粮食,光盘行动,从我做起”的倡议签名活动。广大党员认真为来往学生讲解节约粮食的目的及重要性,号召他们从自我做起,以实际行动号召广大同学形成“一粥一饭当思来之不易”的良好氛围。

活动结束后,支部全体党员一致认为要学习袁老敢于吃苦,始终对自己的理想目标坚定不移;学习他不怕失败,始终保持攻坚克难、迎难而上的进取精神;学习他淡泊名利,始终保持艰苦朴素作风,对工作初心不改、对事业执着追求的精神。

上一条:让四史教育“活”起来 我校”四史教育”实践教学活动引多家主流媒体关注
下一条:省残联党组书记、理事长蔡国春来我校调研党史学习教育和校园安全工作