我校学工部党支部组织学生聆听“党的旗帜永远飘扬”浙江红色主题大型诗歌音乐朗诵会

来源: 学工部(团委) 发布时间:2021年05月25日 点击数:

为热烈庆祝中国共产党建党100周年,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实学校党委关于党史学习教育的部署安排,5月23日晚,我校学工部党支部组织100多位学生赴浙江音乐厅参加“聆听红色经典、感悟百年风华”党史学习主题党日活动。

当晚的大型诗歌音乐朗诵会以音画诗剧的方式呈现,引用、创作的都是浙江红色题材作品。序幕拉开,演员们通过讲述《吃水不忘挖井人》带领观众一起追忆先辈艰苦奋斗的历程,朗诵会以《站起来》、《富起来》、《强起来》三个篇章徐徐展开,将中国共产党成立100年来浙江涌现的典型人物、典型事件进行呈现和解读,充分展现100年来浙江发展的生动实践、巨大成就和浙江人民昂扬奋进的精神风貌。在全场共唱《没有共产党就没有新中国》的热烈氛围中,晚会落下了帷幕。整台演出大气磅礴、催人奋进、激荡人心。

用音乐奏响时代之声,用诗歌歌颂祖国之貌。这堂“动听”的党史课别开生面,支部党员和学生们在一首首或荡气回肠或意境唯美的诗歌朗诵中“学党史、悟思想、办实事、开新局”,感受中国共产党成立百年来磅礴的气象。活动结束后,同学们纷纷表示此次活动形式新颖、别开生面,是一场“党史文化盛宴”。康复治疗技术201班吕辛儿表示,音乐如党,高亢激昂,音乐如书,渊源伟大,翻开党的历史,无比波澜壮阔,又异常艰辛曲折,充满了苦难、奋斗、革命,从南湖一艘红船出发,共产党人团结带领全国各族人民顽强拼搏、英勇奋斗。“通过这次的党日活动,我深深地被朗诵者感动了,仿佛身临其境,体会到了中国共产党不惧艰险,无畏困难的精神。从中国共产党诞生的那一刻起,中国发生着重大的变化。共产党人不忘初心,牢记使命,让每一个中国人过上了幸福的生活。”康复治疗技术201班鲍旭丽说道。大家表示,今天的幸福生活来之不易,我们要继承革命先辈的无畏奉献精神,不忘初心、牢记使命,以浙特教院人的实干担当、奋发有为向党的百年华诞献礼。

上一条:党史学习教育“不落一人” 打造有“特教味”的党史学习教育品牌