我校学工党支部开展三个一助跑工程 副院长黄桂美以普通党员身份进班上党史教育课

来源: 学工部 发布时间:2021年05月19日 点击数:

为了从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,我校学工部党支部结合支部特色活动“三个一”助跑工程开展了党员进班宣讲党史教育。5月17日晚,副院长黄桂美以一名普通支部党员的身份走进推拿193班,为20名视障学生上了一堂意义深刻的党史教育课。

黄桂美以“珍惜当下,不负韶华”为主题,从学校的办学历史开始讲起,介绍了学校的发展历程。她表示,学校从无到有,从最简陋的培训班一步步发展到今天,都离不开党和社会爱心人士的支持和帮助。她说道:“当年在艰苦的条件下,老师与学生都十分珍惜当下,比如推拿专业的学生,为了提高专业水平一直到晚上九、十点还在练习手法,而师生们即使条件艰苦也不忘回馈社会,免费帮助社区老人理发、推拿,还获得了全国优秀志愿者集体的称号。”黄桂美强调,新时代大学生沐浴在党的光辉下,拥有了美好的生活,更应该珍惜当下,继承学长学姐们不怕艰苦,懂得感恩的优良传统。她号召同学们放下手机,多读“无字”之书,提高实操能力。最后,黄桂美引用习近平总书记的话勉励大家,珍惜生命、追求健康,努力创造无愧于时代的精彩人生。

黄桂美亲切生动的话语赢得了在座学生的阵阵掌声。党史课上,氛围活跃,同学们表示,要努力提高自身本领,以更加优异的成绩向建党百年献礼。