我校纪委组织中层及以上领导干部赴青年清廉馆开展警示教育活动

发布时间:2022年11月11日 点击数:

11月9日下午,为持续正风肃纪,不断增强党员领导干部的使命意识、遵纪守法意识、担当意识和廉洁意识,从警示教育中汲取力量源泉,我校纪委组织中层及以上领导干部赴拱墅区青年清廉馆参观学习。学校党委书记王正东、院长黄宏伟及班子成员一同前往。

青年清廉馆是浙江省首个集艺术创新、清廉文化为一体的青年清廉主题体验展示馆,分“青”风正茂、“青”廉为伴和青“廉”有为三个篇章,是杭州市拱墅区首个被授予“青年之家”称号的清廉教育基地。青年清廉馆把多样化的体验装置融入层层递进的叙事脉络,让清廉文化在缤纷新潮的形式中浸润人心。

参观结束后,学校纪委邀请《运河清风》宣讲团成员、拱墅区纪委区监委党风政风监督室副主任李青敏,结合党的二十大报告,围绕红、勤、俭、规、公、端、宁、新等八个字作了《做新时代合格的共产党员》的精彩报告。

青年强,则国家强。建校近三十年,学校涌现出了一批又一批的青年干部,此次青年清廉馆参观学习,是我校深入推进清廉学校建设的应有之义,也是我校贯彻落实党的二十大精神“把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的一次生动实践。