首页 - 教育教学 - 正文

授业解惑,专业助推县市级残疾人事业发展 ——记松阳县、庆元县残联干部业务培训班开班

发布时间:2018年03月21日 点击数:

3月19日,由松阳县、庆元县残联联合主办,浙江特殊教育职业学院承办的为期5天的松阳县、庆元县残联干部业务培训班在我校正式开班。来自松阳县、庆元县残联机关及各乡镇、街道的70名残疾人工作者一同参加了此次培训,培训在图书馆第二报告厅隆重举行。

开班仪式上,浙江特殊教育职业学院副校长黄桂美、继续教育学院副院长徐俊、松阳县残联及庆元县残联带队领导出席了开班仪式。首先,黄校长对松阳县、庆元县残联一行的到来表示热烈欢迎,她向大家介绍了学校发展的历史、学校办学特色和培训优势,并对学员们提出殷切希望,希望学员们珍惜此次难得的学习机会,在残联自己的高校通过培训拓展自己的业务水平和基层工作能力。

随后,松阳县残联党组书记、理事长许明标代表主办方带队领导作了发言。他要求学员们珍惜机会、潜心学习、深刻钻研,提高思想认识,切实增强做好残疾人工作的责任感和使命感,并用清代袁枚的一首诗《苔》:“苔花如米小,也学牡丹开”勉励基层残联干部增强工作岗位的履职能力,创新做好基层残疾人工作,引领残疾人奔小康。

开班仪式结束后,浙江特殊教育学院副教授邱淑女为学员们作了题为《职业道德和职业修养》的专题讲座。本次培训聘请了残联系统老领导,业务专干、团省委创新创业事业部高级讲师、杭师大心理学系教授担纲授课,在课程设计上增加现场教学环节,开设《社会管理沟通技巧及公文写作》、《新时期怎样做好残疾人工作》、《残疾人康复知识》、《残疾人心理健康与管理》、《残疾人教育就业和社会保障》、《残联信息化建设及全省智能残疾人证推进情况介绍》、《残疾人创新创业孵化园及无障碍园区建设调研》等课程,重点针对基层残联干部和残疾人专职委员进行授课,课程设计新颖、内容丰富,涵盖了新形势下残疾人工作者应当学习掌握的知识和技能。

我校作为残联系统自己的高校,力争通过专业精准的教学设计,优质高效的生活服务,打造成为立足浙江服务本省残联工作者的充电摇篮,让基层残联干部们得到专业的答疑解惑,更好地肩负起为我省残疾人服务的神圣职责,推动我省残疾人事业更上新的台阶。

上一条:关于举办2018年盲人保健按摩师 (中级)培训班的函