首页 - 通知公告 - 正文

2022浙江省大学生艺术节再创佳绩

来源: 学工部(团委) 发布时间:2022年12月13日 点击数:

近日,由省教育厅、省文化和旅游厅、团省委、省财政厅、浙江广播电视集团共同主办的2022年浙江省大学生艺术节落下帷幕。全省98所高校共选送戏剧、舞蹈及十佳歌手节目647个,经组委会审核和专家组评选共有155个节目入围现场展演。

经过激烈角逐浙江特殊教育职业学院舞蹈、戏剧、十佳歌手共三项入围现场展演,获一等奖2,十佳歌手优秀歌手1项。张开峰、麻耀雯、张怡、潘艺丹、谢晓曼、刘嘉晨老师获得优秀指导教师奖值得关注的是这也是学校首次获得浙江省大艺节十佳歌手优秀歌手组合

十佳歌手《铁血丹心》

演唱:徐金泉 周吴雯

舞蹈一等奖《情深谊长》

表演:舞蹈团

戏剧《沙漠王子·算命》

演唱:陈帆

浙江特殊教育职业学院艺术团简介

一、美育指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,强化以美育人、以美化人、以美培元功能,同时为了进一步加强我校美育教育工作与校园文化建设,引导学生在美育中陶冶高尚情操、塑造美好心灵、增强文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学院成立了大学生艺术团。大学生艺术团是学院文化建设的重要载体,有利于更好地整合校内艺术资源,丰富校园艺术氛围,提高学生审美和人文素养。

二、艺术团历史

浙江特殊教育职业学院艺术团成立以来,对外参加浙江省大学生艺术节活动,共为校获得二十余次奖项。对内参加学生校园文化一系列的活动几十余场。对外宣传交流、对内繁荣校园文化,艺术团依然成为了我校最靓丽的学生社团品牌。

三、艺术团共建

2022年,为求艺术团更长远的发展,让学生登上更大的舞台。我校艺术团与残联文体中心文艺科联合师资,以双导师制共同助力特教艺术团发展。具体以每个团(舞蹈团、器乐团、合唱团)为准,至少配备两名指导老师,原则上双方各执一师。在教学上互相支持,共编一支舞,共谱一首曲。学校建立艺术教育中心,有双方单位指导老师们成立艺术教育中心教研室,教研室定期对学生艺术团排练以及教学工作开展教学研讨活动,针对国内外演出活动以及学校内部活动进行统筹安排,制定排练计划,教学方案、演出计划等,保证艺术团教学的规范。相信共建艺术团,会让我校艺术团有更长远的发展,让孩子们登上更大的舞台。

本次省大学生艺术节的排练和展演过程,历时近10个月,精彩节目的背后,是百余名师生克服,疫情起伏、线上线下训练等重重困难全身心投入刻苦训练和准备工作的身影,展演现场,同学们与指导老师步调一致,精益求精、认真打磨,一遍遍彩排预演,力争让每一个动作做到完美,让每一句发声都响亮动人,团委艺术教育中心文艺部的同学们全力,做好后勤保障、摄影宣传工作,做好化妆造型,确保节目完美呈现。

心有多大,舞台就有多大,浙特学子不断追求极致,不断突破自我,以最好的姿态于比赛舞台上绽放,是他们的坚持和努力,共同续写了省赛的优异成绩!