喜讯:我院学子在省第七届大学生中华经典诵读竞赛初赛中再次斩获佳绩!

发布时间:2019年07月05日 点击数:

近日,根据浙江省大学生中华经典诵读竞赛组委会公布的入围决赛名单和三等奖获奖名单,我院共有四位学生(含一名盲生)成功晋级决赛(各高校入围决赛的上线为四人),角逐一、二等奖,两位学生获得三等奖。本届新增的集体项目在全省八十多所院校中脱颖而出获得省三等奖。我院的入围率及获奖数量均列全省高职院校前列,且首次有盲人学生晋级决赛。

作为浙江省A类大学生科技竞赛,“浙江省大学生中华经典诵读竞赛”是贯彻落实习近平关于传统文化教育的系列讲话和中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神开展的一项省级大赛。本赛事对提升大学生的汉语口语表达能力,弘扬中华优秀传统文化,提升大学生职业人文素养发挥重要作用,为学生的综合技能发展奠定基础。值得一提的是,该赛事的成功举办还为我校各类文体活动输送了大量后备人才。

该赛事覆盖面广,参赛人数多,获奖难度大,从每年的三月份下达通知到11月份左右完成决赛,比赛周期几乎贯穿全年。基础教学部语言教研室自2012年组织学生参加该赛事以来,上下一心,积极筹备,及时反思,不断进步,使得我院的参与度与获奖率逐年提升,从最初几年的零获奖到近些年的零星获奖再到如今入围率及获奖数量均列全省高职院校前列,为我院争得了荣誉!

今年暑期,语言教研室的指导教师们继续对入围决赛的学生进行细致深入的指导,争取在下半年的决赛中再创佳绩,为特教学院争光!

省第七届中华经典诵读大赛初赛获奖名单

1

李意豪、潘滢鑫、钟晴、江瑜

入围省级决赛(角逐省一、二等奖)