浙特教院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024年04月23日 点击数:

4月19日,浙江特殊教育职业学院召开党委理论学习中心组党纪学习教育专题学习会。党委书记王飞主持会议并讲话,党委班子成员、中层干部参加会议,团委、工会专职干部列席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及习近平总书记关于高质量发展和中国式现代化的重要论述和在地方调研时关于新质生产力的重要讲话精神等,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),传达学习浙江省教育系统安全稳定工作视频调度会议精神。

会议指出,要准确把握党纪学习教育目标任务,切实提高责任感、使命感。一是要认清重要性。全校上下要深刻认识到开展党纪学习教育是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,必须准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和核心要求,做到忠诚干净担当。二是要把握方向性。以最高标准、最严要求、最实的举措,把纪律和规矩挺起来立起来,深刻领会《条例》的鲜明特点,通过新旧对照学重点标记学、反复研读学等,全面熟悉各种纪律要求,做到学深悟透,融会贯通。三是要增强整体性。坚持纪律教育和党纪教育相结合,经常性教育和集中性教育相结合,把党纪学习教育与巩固主题教育成果有机衔接,使党纪学习教育每项措施都成为促进工作的有效措施。

会议强调,要全力确保党纪学习教育走深走实,切实保证贯到底、落到位。一要筑牢思想之魂,加强组织领导,层层压实责任,确保学习教育全覆盖,建立健全党纪学习教育经常化、制度化的路径,组织开展具有“特教味”的党纪学习教育系列活动;二要长存敬畏之心,开展以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,引导党员干部树牢和践行正确的权力观;三要紧绷自律之弦,持续治理政绩观偏差、“四风”隐性变异的问题,打好激励担当作为的组合拳,用心用情用力解决师生急难愁盼问题。

会议要求,要全面铸就高质量发展核心引擎,切实推动全程优、全面优。锻造新质生产力,聚焦主职主业,将发展新质生产力和推进学校高质量发展紧密结合起来。筑牢校园安全线,从意识形态领域安全、师生个体安全、校园公共安全和网络安全等维度全方面再动员、再部署、再落实,认真开展校园安全隐患大排查大整治工作,加强部门联动联防连治,切实提升学校安全管理工作水平。

会上,班子成员围绕《条例》作中心发言。中层干部代表结合工作实际作交流发言。

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校三支社团成功入选浙江省高校“活力社团”TOP100