我校师生在2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“幼儿教育技能”比赛中实现零突破

发布时间:2024年04月19日 点击数:

4月13日,2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“幼儿教育技能”赛项顺利闭幕。我校学前教育专业师生均获得三等奖的好成绩,实现该赛道的零突破。

本次比赛由浙江省教育厅主办,宁波幼儿师范高等专科学校承办,学生赛和教师赛同步进行,来自省内金华职业技术学院、宁波幼儿师范高等专科学校、浙江艺术职业学院等9所高职院校同台竞技,我院学前教育专业派出王丹蓉、柳依婷两位同学和陈爱琳老师参赛。

优异成绩的获得离不开特殊教育系领导和学前教研室教师团队的支持。学前教育教研室从2023年11月份启动幼儿教育技能校赛。为备战省赛选拔选手,指导老师王玲和许则人于寒假期间对备赛选手进行指导与培训。赛前一个月,团队严格对标大赛赛项规程,制定周密的训练计划,不断研讨,反复打磨。在此期间,指导教师还带领参赛学生深入幼儿园,进行实践演练,实现校企合作育人。

幼儿教育技能赛项是省内高职学前教育赛道的最高水平,也是国赛选拔赛,内容包括“幼儿园教师综合技能测评”“幼儿园保教活动分析”“幼儿园教育活动设计”三部分,全面考察学生的专业核心能力与职业综合能力。本次比赛既是对学前教育专业人才培养和专业建设的检验,是学前教育专业“双师型”教师核心能力与综合能力的体现,也是本专业“岗课赛证”综合育人的亮眼成果。

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】