文管系召开新学期毕业生工作部署会

来源: 文管系 发布时间:2024年03月06日 点击数:

为全面贯彻落实党中央、省教育厅对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步推进2024届毕业生就业工作落实落地,3月6日,文化体育系(公共管理系)召开了新学期毕业生工作部署会。系相关负责人、学工部就业工作负责人、全体毕业班班主任及辅导员参加会议。

会上,系主任张磊对本学期做好毕业生就业及升学工作作了重点强调。他指出,就业工作是系部的重点工作,是关乎学校声誉和可持续发展的关键,只有“出口畅”才能“进口旺”。2024届毕业生就业工作已进入到关键阶段,做好当前的就业工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,每一位毕业班班主任辅导员要明确职责,帮助学生走好在校的最后一个阶段,为步入社会铺好坚实的职业发展之路。他强调,一要加强职业规划指导,帮助学生认清自我优势,找准职业定位,提前做好求职准备;二要拓宽就业渠道,积极对接企事业单位,拓宽就业途径;三要提升就业能力,做好毕业简历制作及面试技巧指导工作;四要关注特殊群体,做好就业困难学生的帮扶工作。

会上,系副主任范丽青对专升本报名工作作了动员,特别对就业困难的学生需要班主任和辅导员要给予特别关注和扶持,提供针对性的帮助和解决方案。系学生工作负责人袁玉萍对毕业班班主任辅导员对毕业班学生的成长成才付出的辛勤努力表示感谢,就《学院毕业生就业奖励办法》《学院就业工作奖励办法》及就业材料的相关要求作了详细的解读,同时对上一届就业情况和当前就业市场环境进行了分析。毕业班班主任对就业奖励、就业材料内容等具体问题进行讨论,周欣逹老师一一作了解答。

下一步,文管系将针对系部学生实际情况,精准施策,多措并举,用心用情做好毕业生就业工作,攻坚克难,努力开创我校毕业生就业工作新局面。

【编辑:文管系】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】