“悦动青春心向党 健康运动浙特行”学校首届体育月活动隆重启动

发布时间:2022年05月17日 点击数:

火红五月,绽放青春。今年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年。在这盛世嘉年,为深入贯彻落实“健康中国”“全民健身”国家战略,全面加强我校体育工作,5月16日下午,由公共基础学院(马克思主义学院)党支部、公共基础学院(马克思主义学院)主办的“悦动青春心向党健康运动浙特行”首届体育活动月活动隆重启动。

省残联党组副书记、副理事长吕林,省残联宣传文体部部长丁建华,省残疾人文化体育指导中心副主任陈志彪以及学校领导班子出席启动仪式。130余名师生代表参加活动。党委委员、副院长王涛主持启动仪式。

吕林副理事长同时还是男子乒乓球奥运冠军、世乒赛冠军。在启动仪式上,他与师生代表近距离交流,并进行签名、合影留念。他签名的球拍作为珍贵档案将收藏入校史陈列馆,以向我校学生宣传奥运精神和体育文化。

学生代表宣读《特教学子体能千日养成》倡议书,倡导同学们坚持每天体育锻炼半小时,在学习之余,放下手机,走进操场,感受自然的力量和运动的快乐。随后,党委副书记王金林挥动首届体育活动月的红旗并郑重授予学生代表,全场响起了热烈的掌声。

党委书记王正东宣布体育月启动并鸣枪。伴随着发令枪声,在场领导和师生代表从篮球场出发,沿着环校道路一路你追我赶,全力奔跑,在五月的阳光下,用激情点燃了校园。

根据本次体育月活动安排,仪式结束后,还开展了“守护特教绿 健康我同行”——运动健康知识问答活动,知识问答围绕亚运(亚残运)会申办、冬奥(冬残奥)体育精神、战“疫”运动常识、常见运动损伤及防护等主题展开。现场同学们积极参与,反响热烈。

在游戏中学习知识,在奔跑中挥洒汗水,在狂欢中解放天性。活动结束后,同学们意犹未尽,争先恐后与奥运冠军合影留念,他们纷纷表示,和奥运冠军的面对面让他们感受到榜样就在身边,今后,将克服懒惰、迎难而上,学习奥运精神,让坚持健康运动成为大学阶段最值得回忆的事情。

据悉,首届体育月活动将持续至六月初,学校将陆续举办师生羽毛球友谊赛、校园趣味定向运动等系列活动。扬青年之朝气,展青春之风采,我校将充分发挥健康体育的育人功能,为特教学子的全面发展打下坚实的基础。

1C4F3

【编辑:公共基础学院】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】