我校召开2022届毕业生就业推进会

发布时间:2022年04月10日 点击数:

为贯彻落实省教育厅、省人力社保厅关于2022届全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,切实做好常态化疫情防控期间学校毕业生就业工作。4月8日上午,我校专题召开2022届毕业生就业工作推进会。院长、党委副书记黄宏伟主持会议并作部署。副院长黄桂美及相关部门负责人参加会议。

黄宏伟强调,高校毕业生就业工作是人才培养工作中的重要一环,是学校核心工作。全校各部门要树立信心,充分总结2021年就业工作经验,结合今年的新形势,进一步发挥主观能动性;全校教职员工要全力以赴、精准施策、共同努力,确保2022届毕业生就业工作顺利开展。他要求,一要充分认识2022届毕业生就业形势与迫切任务,克服困难、抢抓机遇,提高就业工作的紧迫感和责任感。二要充分肯定学校就业现状与下一步推进的难点,提升毕业生就业工作实效,促进毕业生更加充分更高质量就业。三要进一步明确学校毕业生就业相关政策与落实措施,积极争取上级部门的政策支持,与省人社、省残联、省教育厅、属地单位主动对接联系,谋求招聘单位、企业和专门就业机构的配合,动员全校师生努力参与,实现人人促就业的氛围。

黄桂美表示,今年受疫情及毕业生人数增多等客观因素影响,就业形势更加严峻。全校要统筹就业进程,做好就业困难学生一对一摸排工作,完善毕业生就业奖励办法和就业工作考评举措,进一步推进2022年就业工作。

会上,学工部负责人汇报了目前学校2022届毕业生就业情况以及各系就业工作的进展,并就就业形势、就业政策进行分析解读。文化体育系、康复技术系和特殊教育系负责人分别就本系毕业生基本情况、近期就业工作的开展情况以及所取得的成效进行了汇报,剖析了当前面临的就业难点。

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】