学工部党支部组织召开2021年度组织生活会

发布时间:2022年01月07日 点击数:

根据学校党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员、基层党组织星级评定工作的通知》精神,1月5日下午,学工部党支部在党员活动室召开了支部组织生活会。会议由支部书记李桂枝主持,党委委员、副院长黄桂美以及支部全体党员参加会议。

会上,李桂枝代表支委会对党支部2021年工作进行了总结,并对存在的问题提出整改措施。党支部聚焦学校疫情防控常态化大局和事业发展全局,认真做好学生管理、招生就业、团委建设等各项工作,强化工作落实和责任担当。

民主评议活动中,支部党员逐一开展批评与自我批评,纷纷积极发言,深刻剖析自身的不足和存在的问题,并对支部建设和学校党委建设提出意见和建议。会议还以线上测评的方式,对所有党员进行综合评议,推选出5名“优秀”等次党员。

黄桂美认真听取了支部所有党员的发言,在总结中充分肯定了民主评议环节质量高,党员查摆问题到位,剖析问题认真深刻。她强调,在下一步工作中,支部党员要注重守正创新,不断扩宽思路、创新方法,推动实现问题有效解决、任务高效完成;要总结好这一阶段的工作成果,认真做好工作计划,保质保量完成各项工作,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力。

通过本次组织生活会的召开,支部每位党员找到差距和不足,进一步明确了整改方向,在今后的工作实践中将继续深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,时刻牢记“立德树人”宗旨,坚持“走在前、做表率”,以实际行动不断推动样板支部建设,为学校高质量发展贡献力量。

【编辑:邱晓晖】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:党委委员、纪委书记王光净深入特殊教育系(康复系)党支部宣讲全会精神