欢迎浙特教院学子回家

发布时间:2021年09月08日 点击数:

美好的假期已经结束新学期悄然而至。昨天,我们迎来了大二、大三同学们返校,在特殊时期的疫情防控要求之下同学们按照通知要求安全返校一起来看看大家的状态吧。

一大早,党委书记王正东、院长黄宏伟、副院长黄桂美就深入北大门、餐厅和学生宿舍等场所,检查指导开学工作。

返校当天,校学工部、保卫科和后勤共同在校门口筑起了第一道防线。在工作人员指引下,返校同学有序排队,提前准备好相应的证件,主动配合进行测温以及校园码、核酸报告、十四天行程轨迹等核验工作。

在学校党委的关心和支持下,学校开通了从东站到学校的爱心专线,在学工老师和志愿者的努力下,从早上十点到下午四点,共发车十辆,帮助近两百名学生安全抵校。

从学生入校安全检查、行李搬运到调配寝室,学校教工、后勤工作人员各司其职,坚守一线,全面保障学生返校工作顺利完成。身着红马甲的学生志愿者们也默默地守候在校园、东站,为同学们提供帮助。

当天下午到晚上,各班班主任陆续组织召开第一堂班会课。班会上,班主任重申了疫情防控要求,强调了校内学习生活注意事项,并就新学期的各项安排做简单说明。

回校收心开启学习之旅,遵守相关规定,保持身心愉悦的同时收获知识,愿你们在新学期有新气象开创一片新天地。

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】