我校组织召开高职扩招班学生代表座谈会

发布时间:2021年07月07日 点击数:

7月7日下午,我校在行政楼二楼会议室举行高职扩招班学生代表座谈会。副院长黄桂美以及学工部、教务处、特教康复系等相关部门主要负责人参加会议。2019级、2020级高职扩招班10名学生代表参与座谈交流。

黄桂美充分肯定同学们提出的建设性意见,并对同学们提出的问题作出了耐心解答。她表示,高职扩招班教育是学校教育的重要组成部分,学校坚持“以生为本”的办学理念,秉持立德树人的教育方针,有则改之,无则加勉,持续做好扩招班的教育教学管理工作。她要求,各职能部门和系部从服务学生的角度出发,牢筑学生主体地位,及时回应学生的诉求和困惑,真正做到急学生之所急、想学生之所想,不断提升高扩招班学生的归属感、参与感、获得感、幸福感。

会上,2019、2020级学生代表感谢学校给予他们圆大学梦的机会,也畅谈了学习和生活感受。他们围绕高职扩展班教育过程中的教育教学管理、课程体系设置、课程考核等方面内容提出了意见和建议,并就学校的无障碍设施建设、寝室生活、食堂餐饮等方面积极建言。各职能部门负责人对同学提出的问题即时回应。

【编辑:徐澜钊】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】