我校召开网络安全工作部署会

发布时间:2021年06月04日 点击数:

6月4日上午,我校召开网络安全工作部署会。会议由党委书记王正东主持。

王正东指出,保障网络安全不仅仅是学校的一项安全工作任务,更是学校的一项重要政治任务。学校高度重视网络安全工作,不断加强人力、物力、财力的投入。他强调,学校上下要深刻认识到网络安全保障工作的极端重要性和紧迫性,坚决防范网络安全重大风险,坚决遏制网络安全重大事故,全力保障庆祝建党100周年网络安全。

王正东要求,一要明确职责。各部门要明确具体负责人,落实各项网络与信息安全保障措施;二要摸清家底。各部门要对本部门的信息系统(网站)和教育APP进行研判,建立台账,做到底数清、情况明;三要开展风险排查。资源中心要开展安全评估,落实各项安全防护措施,确保安全隐患清零;四要完善数据管理。各部门要明确数据安全和个人信息保护责任,不得滥用收集信息,严格落实VPN实名认证机制;五要优先选用推荐平台。各部门要优先选用上级部门推荐的课程平台,加强信息安全意识和知识产权保护意识;六要加强在线传输网络安全管理。各部门要加强公务资料在线传输网络安全管理,提升网络安全意识;七要加强网络安全宣传教育。各部门要加大网络与信息安全宣传力度,提升师生网络安全意识;八要加强安全保障。职能部门要加强网络巡查力度,坚决筑牢校园网络安全防线。

院长、党委副书记黄宏伟,党委副书记王金林,纪委书记王光净,副院长黄桂美、王涛以及中层干部出席会议。

会上,各部门签署并递交《网络信息安全责任书》。

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】