毕业季 踏歌逐梦话别离 今朝聚首再相逢

发布时间:2021年06月03日 点击数:

6月2日上午,浙江特殊教育职业学院2021届毕业典礼在文化活动中心举行。又一批浙特教院学子将离开这里,踏上新的征程。

党委书记王正东,院长、党委副书记黄宏伟,党委副书记王金林,纪委书记王光净,副院长黄桂美、王涛出席典礼。中层干部、毕业班班主任、辅导员以及全体毕业生参加典礼。典礼由黄桂美主持。

青春是一团火,燃烧最炽烈的激情;毕业是一首歌,吟唱最动人的旋律。学校精心录制的2021届毕业生视频,送上校领导以及同学、老师对毕业生的诚挚祝福,将浙特教院三年的欢笑、泪水、成功、喜悦转化成一帧帧画面,勾起所有人的美好回忆。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

仪式上,王正东宣读国家奖学金获奖毕业生名单;王金林宣读省级优秀毕业生名单;纪委书记王光净宣读校级优秀毕业生名单;王涛宣读550名毕业生名单。校领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书。

黄宏伟代表学校向2021届550名毕业生致以热烈的祝贺,对三年来为了同学们的成长呕心沥血、倾注知识的全体教师表示衷心的感谢。“三年求学路,一生特教情。”黄宏伟表示,同学们在浙特教院收获了三段割舍不掉的感情,“舐犊之爱的师生情”“志同道合的同学情”“殷殷眷恋的母校情”。他希望,同学们带着母校的教育思想出发,把握国际、国内和人生三个形势,保持初心、心怀梦想,自信、坚定地去迎接未来。

在离别之际,黄院长送上三句话作为临别赠言与大家共勉:一是唯有梦想,方能致远。寄语同学们保持赤子之心,脚踏实地,带着特教精神和梦想,逐梦前行;二是唯有自信,方能从容。寄语同学们自信而高贵地活着,撸起袖子加油干,成就美好的未来;三是唯有坚定,方能成功。寄语同学们持续完善自我,勇于解放思想,开拓进取,勇往直前,创造出彩人生。

艺术系教师代表陈露露、特教康复系教师代表吴晓波两位老师分别发言,表达了对毕业生的离别和不舍,同时也希望毕业生在新的征程展翅翱翔,拥抱更加灿烂的明天。

特殊教育183班谢雨涵、数媒183班宋蓉蓉作为学生代表上台发言。她们回忆了三年大学间的欢笑与泪水、奋斗与汗水,感谢老师们的谆谆教诲,立志不忘老师们的殷切期望,努力成为拥有善良并富有激情、胸怀大志并脚踏实地、德才兼备并勇于创新、富有责任敢挑重担的浙特教人。

毕业典礼在校艺术团演奏的《再见》歌曲中落下帷幕。浙特教院是所有毕业生人生过程中的重要驿站,见证着毕业生们的成长和蜕变。从2018到2021,离别的列车静悄悄地停在6月2日,毕业生们收拾好行李,带着收获的喜悦、分别的泪水、成长的快乐,将奔赴下一个目的地。

祝愿2021届毕业生:

无论去往多远的地方,

无论遇到多大的困难,

都永远秉持浙特教人勤学自强、厚德博爱的精神,

永远褒有一颗不计得失、感恩奉献的心,

肩负起时代赋予你们的重任,

愿你们永远在路上,不忘初心。

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:传承经典 融入生活 我校艺术系工艺美术品设计专业2018级毕业展
下一条:《富春山居图》合璧十周年 我校学子携手共绘民族复兴美丽画卷