我校成功举办2021年教师教学能力比赛

来源: 教务处(科研发展处) 发布时间:2021年06月01日 点击数:

为进一步推进教师、教材、教法改革,促进教师综合素质、专业化水平、创新能力提升,5月26日,我校2021年教师教学能力比赛在第一报告厅成功举行。院长、党委副书记黄宏伟,党委委员、副院长王涛以及校外评审专家,教务处(科研发展处)、系部负责人出席比赛。全校教师参与观摩。

本次校级教师教学能力比赛采用网络评审和现场决赛相结合的形式进行,共有9支团队参赛。按照省教学能力比赛的相关要求,各参赛团队通过“介绍教学实施报告”“无生教学展示”“答辩”等环节进行现场展示,校外评审专家根据提交的作品材料及现场决赛表现综合打分。经过紧张角逐,共评选产生一等奖1个、二等奖2个、三等奖4个、优秀奖2个。

赛后,专家组组长对本次比赛进行点评。他充分肯定了我校教师在参赛过程中展现的教学能力水平,并从教学整体设计、教学实施、教学反思、教学效果、课程思政等方面对参赛团队的作品一一提出改进意见,希望我校参赛作品能进一步凸显融合教育的教学意识和因材施教的教学理念。

据悉,本次校级教师教学能力比赛历时三个月,既是对教师教学能力水平的一次检阅,也是我校教育教学改革成就的一次集中展示。各参赛团队积极备赛,精心打磨教学设计和课堂细节,展现了精湛的教学技能和良好的精神面貌。下一步,学校将邀请专家对参赛团队作品进行一对一指导,以赛促赛、以赛促改,引导教师提高教学技能和综合能力,全面提升人才培养质量,助力我校“双高”建设。

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】