我校举办“新时代大学习•跟着总书记读好书”讲书大赛

发布时间:2021年03月11日 点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入落实党史学习教育动员大会精神,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行融入学院党建工作,3月10日下午,我校举办了“新时代大学习·跟着总书记读好书”讲书大赛。

全校12个党支部共选派了13名教工党员、2名学生党员参赛,全体党员到场聆听。参赛选手围绕“学百年党史 传红色基因 担窗口使命”的大赛主题,结合自身工作、学习实际,将讲书与党史教育紧密结合,或激昂慷慨,或娓娓道来,或热情如火,或低语诉说,饱含深情地讴歌党的奋斗历程,礼赞党的伟大成就。最终,教务处党支部姚晓霞、学工部党支部朱娜和学生党支部高红叶获得一等奖,组织人事处党支部李君隆、办公室党支部唐剑锋、教务处党支部唐慧、艺术系党支部蓝郁文、资源中心党支部张思思、学生党支部苗利昇获得二等奖,基础教学部党支部徐颖、特教系党支部吴琳、继续教育学院党支部唐丽琴、基础教学部党支部何洪义、艺术系党支部赖立香、纪检监察室党支部项赵勇获得三等奖。不少参赛党员表示准备比赛的过程让自己对我党百年历史有了更深刻全面的了解,通过这样的形式也让党史教育更具感染力。

今年是建党100周年,学校将开展系列庆祝活动,积极传承红色基因、赓续红船精神、筑牢信仰根基,以昂扬姿态奋力开启建设“国内一流、特色鲜明的高等特殊教育学院”的新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

教务处党支部 姚晓霞

学工部党支部 朱娜

学生党支部 高红叶

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】