感悟“清正德义”家风 践行清廉特教建设

发布时间:2020年12月11日 点击数:

1211日,组织人事处党支部、教务处党支部组织开展了洪园清风专线洪氏家风之旅主题党日活动。家风是社会风气的重要组成部分。党的十八届六中全会以来,习近平总书记多次提到家风建设,强调把家风建设作为领导干部作风建设重要内容。

洪氏家族家风的底蕴深厚,祖训:“孝以事亲,义以慕祖,敬以持己,恕以及物”,家规:“戒游、戒博、戒斗、戒色、戒隐、戒逸”。八百年来洪氏家族刚正不阿、忠孝节义,洪家后代人才辈出、流芳百世,这与洪家坚持秉承家规祖训,积淀出“清正德义”的深厚家风密不可分。

支部党员分别在洪氏祠堂聆听“宋朝父子公侯三宰相,明季祖孙太保五尚书”的悠久历史、在钱塘望族感悟“耕读传家训,德声守道延”家风魅力、在东关荷塘体会“夏至寻莲君,登临展壮志”的余韵深长,同时历经了听讲解、看展陈、品廉茶、诵祖训、集印章、留合影等六个参观环节。支部党员纷纷表示在颇具仪式感的参观环节中,感受到洪氏家风充满温情和智慧,在现在也同样具有实践意义。

习近平总书记强调,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。通过本次党日活动,支部党员必将带头注重家庭、家教、家风,带头践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、作表率,坚持共产党人的高尚品格和廉洁操守,以实际行动推动学院清风正气和清廉特教建设。

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:走近民法典-艺术系党支部“青春·艺术”学习社第四讲开讲
下一条:我校党委召开专题学习会学习贯彻省委十四届八次全会精神