我校“爱心共享 赋能未来” 2020年国际残疾人日活动圆满落幕

发布时间:2020年12月03日 点击数:

今天是第29个国际残疾人日,浙江特殊教育职业学院举行“爱心共享 赋能未来”为主题的2020年国际残疾人日活动。

浙江省残疾人联合会副理事长、一级巡视员高翔,浙江特殊教育职业学院党委书记王正东,院长、党委副书记黄宏伟,浙江省教育厅人事处四级调研员阮伟群,省残疾人福利基金会副秘书长钟泓,还有来自社会各界、企事业单位的领导来宾、学校领导和师生代表等近400人参加活动。

学院党委书记王正东致辞

在这个特殊的日子里,来自各行各届的企事业单位为学子送来了实实在在的爱心赋能“大礼”,或捐赠教学设备,或捐赠教育基金,用着不同的方式助力特殊教育。

活动中,启动了浙江特殊教育职业学院教育基金会筹备仪式,这是学校办学历程中的一件大事,将更好地鼓励教师承担起特殊教育的重任,帮助学生照亮求学之路。爱心企业捐赠的经费,为教育基金会的筹备开了一个好头,凝聚了社会各界力量再创学校发展新局面的信心和决心。

(中大金石集团、中国狮子联会浙江代表处、杭州市上城区贝蓓儿童康复指导中心、杭州市文新文化创意产业园有限公司、杭州大音希声文化传媒有限公司、中科网联数据科技有限公司捐赠教育基金)

为实现学校与企业的“资源共享、共同发展”的双赢结果,活动现场,浙江海博人力资源开发服务有限公司、杭州小善科技有限公司、温州雪宁印务有限公司、杭州市第三福利院、杭州开元颐养管理服务有限公司与学校举行产学合作基地揭牌仪式,搭建合作平台,提高产学合作的广度、深度与高度。

此外,杭州市西郊监狱、广州音书科技有限公司、杭州大音希声文化传媒有限公司、杭州餐饮服务集团有限公司杭州知味观、杭州市上城区贝蓓儿童康复指导中心、杭州市彩虹鱼康复护理院6家单位现场与学校举行了校政行企合作签约仪式,建立全面合作关系,推动学校内涵发展。

今天,有一批爱心人士被聘为学校客座教授,成为特教大家庭的一员。他们是:杭州市文新文化创意产业园有限公司467创意联盟总经理王雪华;中科网联数据科技有限公司董事长兼CEO张余;杭州大音希声文化传媒有限公司总经理郑林;广州音书科技有限公司CEO 石城川;浙江音乐学院副教授罗颖,媒体公益人王帅。未来,他们将为我校专业建设、课程设计到实践训练等方面提供专业的支持与指导,让残疾大学生们更真切地感受到社会大家庭的温暖。

浙江歌舞剧院青年演奏家薛天龙带来唢呐表演《阳光》

以音乐传递温暖,用旋律凝聚祝福

你我同在一个蓝天下,共享一片蓝天。愿每个残疾人都被世界温柔以待多一些尊重和关爱、多一份支持和帮助、追梦路上,让我们携手并进共同打造充满浙江大爱和时代风采的“重要窗口”特殊风景线。

【编辑:程 诚】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】