庆祝第29个国际残疾人日——2020年高雅艺术进校园婺剧折子戏专场演出顺利开展

来源: 学工部(团委) 发布时间:2020年12月01日 点击数:

1130日晚,由我院学工部(团委)举办的庆祝第29个国际残疾人日暨2020年高雅艺术进校园婺剧折子戏专场演出活动在文体中心大礼堂顺利进行。学院党委委员、副院长黄桂美,与学工部副部长李桂枝、全体辅导员到活动现场,与350名师生代表共同庆祝第29个国际残疾人日。

伴随着现场师生观众的热烈掌声,婺剧音乐《花头台》拉开专场演出的序幕。黄桂美副院长上台致辞,向全院残疾学生表达了节日问候,向参演单位浙江婺剧艺术研究院对残疾人事业的支持表示诚挚感谢。随后,浙江婺剧艺术研究院为我院师生带来了一场美轮美奂、精彩纷呈的视觉盛宴。《八大锤》、《信仰的味道》、《梳妆》、《金猴闹春》、《牡丹对课》剧目轮番上演,台下掌声此起彼伏。特别是《信仰的味道》让我们的同学们进一步认识和感受到了中国《共产党宣言》翻译第一人陈望道先生的生平事迹和对共产主义信仰的执着追求。

此次演出不仅让同学们近距离感受到了婺剧艺术的魅力,也让他们感受到了浓浓的暖意。学院通过国际音乐节、高雅艺术进校园等活动,以优质文化资源助力校园文化阵地建设,营造浓厚的校园文化氛围,对于提升校园文化品位,丰富校园文化生活具有积极意义,也对提高大学生艺术修养,促进个人全面发展,以及加强思想道德教育起到了推动作用。

【编辑:朱金锋】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:非遗传承 国韵扎染--艺术系党支部开展心灵驿站特别活动
下一条:廉洁自律 身正为范——资源中心党支部开展廉政教育警示系列活动