戎装在身、意气风发,我院学子圆满完成军训会操检阅

来源: 学工部 发布时间:2020年10月20日 点击数:

军训,

是大学生成长的重要一课。

军训是艰苦的,

但正是因为苦的磨炼才铸就了钢的意志,铁的精神;

军训是短暂的,

但它的影响是深远的,

是你一生的记忆。

她就像大学的开学第一课,

从简单枯燥的动作训练中,

从早出晚归的集体活动中,

增强个人的体魄和团队凝聚力。

2020年10月19日上午,我院举行了2020级新生军训成果汇报会。党委副书记王金林、副院长黄桂美、武警浙江总队杭州支队政治教导员张继满和学院中层干部参加了军训汇报表演暨表彰总结会。今年2020级新生共编制20个方阵,580名学生昂首挺胸、用威武的军姿展示了此次军训的丰硕成果。

军训汇报表演中,2020级萌新们,用自己的坚定的步伐、火热的激情接受检阅,一列列整齐的方队依次经过主席台,每一步都铿锵有力,每一步都充满青春活力。

出席军训汇演的领导

仪仗队和轮椅方阵护送国旗和校旗入场

方阵检阅

王金林副书记总结

获奖学生上台领奖

本次军训是我院历史上时间最长的一次,10天的军训内容丰富,活动紧凑。军训期间,学工部组织学生参加了国防教育讲座、观看了无障碍红色电影《地道战》,利用夜间时间拉练军歌、学习黑板报编排,还组织开展了“逐梦青春,我和我的大学”为主题的新生演讲比赛和叠被子比赛等等活动。军训期间,不管是在军训心得评比、演讲比赛、叠被子比赛、班级黑板报比赛,还是细微到在训练场上水杯的摆放,都体现出同学们刻苦训练、严格自律的精神风貌。教官们克服了听力残疾学生语言交流不便、肢残学生行动不便等困难,以严谨务实的作风,坚韧刚强的意志,给新同学上了人生中重要一课。训练场外,同学们互相帮助,团结友爱,努力学习。本次军训最终取得了圆满成功,达到了预期的目标。

军训系列活动

10月10日上午,包祖才副参谋长开展国防教育讲座

军训夜间拉军歌

带训教官指导新生黑板报制作

优秀黑板报展示

观看红色电影《地道战》

“逐梦青春,我和我的大学”新生演讲比赛

叠被子比赛

正如习近平总书记所说:“青年一代,有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们既是追梦人,更是圆梦人。”完成了军训,就是真正的特教学子了,脱下迷彩服,依然有军训的烙印,愿2020级新同学在大学的新起点,从容不迫、继续前行。

【编辑:徐澜钊】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】