特教康复系党支部召开“警示教育”主题自查组织生活会

发布时间:2019年05月30日 点击数:

为深入贯彻“全省警示教育月活动”精神,继观看《以案为鉴警钟长鸣》警示专题片、全省残联系统已查处的党员干部违纪违法案例之后,特教康复系党支部于5月29日中午,召开以“警示”、“廉政”为主题的组织生活会,纪检书记王光净、副院长黄桂美列席,支部全体党员参加会议。会议由特教康复系党支部书记陆统主持。

会上,王光净书记为特教系党员教授了一堂主题鲜明、凝练深刻的微党课。王书记讲到,准确把握全面从严治党、全力推进清明特教”四清工程“建设,需要做到以下三方面:正视当前形势、提高政治站位、打造清廉特教;随后,王书记为大家逐条剖析,并作出谆谆告诫:希望广大党员干部和教师敢于担当,善于作为;不负众望,不辱使命。

图一 王光净书记(中)讲授党课

会议第二项内容,通过观看新颖生动的动漫版视频,全体党员教职工重新学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,将对党员教育管理遵循的四项原则、首要政治任务、七项基本任务、主要政治生活方式、不能恢复党籍的五种情况及予以除名处置的七种情形,内化于心、温故知新。

图二 全体党员学习观看《中国共产党党员教育管理工作条例》动漫视频

最后,对照我系的廉政风险点,结合本职工作,全体党员教职工展开了一场深刻的批评与自我批评。直面漏洞和短板,见针见血、“出汗红脸”的剖析反思了预算申报、实训室建设、课堂教学、学术科研管理、考试及成绩管理、班主任工作等方面的风险及防范措施。随后,支部书记陆统作总结发言。他指出,大家的批评与自我批评内容充实,没有套话,精准的倒查出了自身工作中的风险漏洞,希望全体党员教师及时堵住漏洞、防范廉政风险。最后,黄桂美副院长作点评指导:感谢全体女教师的辛勤付出,学院将从经费保障、资源整合方面,协同工会组织,为女教师创造更为和谐、人性化的工作环境;另外,全体党员教职工意识要强,要牢固树立责任意识、规矩意识、大局意识、风险意识,自觉服从支部统筹安排;全体党员要走好自己的每步棋,下好党员管理的整盘棋。

图三 支部全体党员作“批评与自我批评”

图四 黄桂美副院长作点评指导

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】