艺术系工美2018级学生圆满完成安徽写生活动

来源: 艺术系 发布时间:2019年05月21日 点击数:

2019年4月15日-26日,我校艺术系2018级工艺美术品设计专业64名学生,在艺术系办公室副主任赖立香,专业指导老师童虹、赵毅、张莎莎、辅导员顾晗甄的带领下赴安徽宏村屏山写生基地开展为期两周的写生活动。

本次写生活动得到学校领导的高度重视与支持,前期组织了写生动员大会,做好写生期间的各项活动预案,以确保写生能够顺利进行。在安徽期间,学校领导密切关注、了解师生写生期间的生活和学习情况,使学生和老师们倍感温暖。

本次写生活动既是根据专业人才培养方案的要求开展的一次实践教学活动,也是加强专业建设,开展专业学习的重要组成部分。写生期间,专业指导老师每天按照日程安排,带领同学们进行创作,对大家的作品认真指导。整个过程中,师生之间、同学之间的感情不断增进,大家互相帮助,圆满完成了此次写生任务,带着优秀的作品归来。

两周的写生活动,安徽宏村屏山的美震撼了大家,徽派建筑的自然古朴和隐僻典雅激发了同学们的创作热情,同学们专注的观察,捕捉了一个又一个大自然的美景,汲取了创作的灵感源泉。在专业技能不断提高的同时,也增强了同学们的团队意识、集体荣誉感,为今后的专业学习打下了更加坚实的基础。

目前,同学们此次安徽写生的作品正在我校展出,这是一次视觉的盛宴,让我们感受到艺术的魅力。

写生进行中

榕树下定格我们美好的写生体验

【编辑:艺术系】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:艺术系电子商务专业学生荣获浙江省电商短视频制作竞赛三等奖