当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党建动态 > 正文

艺术党支部携工美专业群亮相17届中国义乌文化和旅游产品交易博览会

来源:文管系 日期:2023-04-19 阅读:

近日,文化体育系(公共管理系)党总支艺术党支部带领非遗专业群优秀学生作品亮相17届义乌国际文博会。我校是展会中唯一一家展示残疾人技艺的单位。

本次展会由中华人民共和国文化和旅游部、中国国际贸易促进委员会、浙江省人民政府主办,包括政府机构、民间组织、商业协会、民营企业等数百家单位参加。在展会中,我校工艺美术品设计专业群(非遗手工)发挥自身优势,与全国各地的文创设计、生产厂家对接合作,搭建校企合作平台,实现产教“双向奔赴”,同时以线上带动线下,让残疾学生作品走进社会,积极探索非遗文化传承保护新模式,深化全国党建工作样板支部——将艺术党支部“艺起逐光”党建品牌建设。

现场,我校展区深受好评,成为关注的焦点。多家文旅单位围观和点赞,展区的亮点也被中国青年报、中国财经报、义乌电视台、潮新闻义乌频道等多家媒体报道。

中国财经报记者采访我校师生

艺术党支部参展师生代表