当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党建动态 > 正文

以奋斗姿态迎着春天出发,党委书记王正东讲授“开学第一课”

日期:2023-03-20 阅读:

近日,学校党委书记王正东在第二报告厅向团学骨干讲授题为“以奋斗姿态 迎着春天出发”的“开学第一课”。党委委员、副院长黄桂美及团学骨干近百人参与聆听。

王正东指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄,团结带领全党全国人民保持战略定力,坚持稳中求进,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,取得了统筹疫情防控和经济社会发展重大积极成果。三年来,在同不断变异的新冠病毒较量中,我们始终坚持边防控、边研究、边总结、边调整,稳中求进,走小步不停步,不断优化防控政策。目前实施“乙类乙管”,我们打的是有准备之仗,是主动转向、主动作为。

王正东通过数据分析和事实例证强调,现在中国经济韧性强劲、底盘坚实、创新求变,我们对经济社会行稳致远更具信心和底气。大江南北正加快复苏,升腾起弥足珍贵的“烟火气”,各行各业正铆足干劲,展现出昂扬向上的“精气神”,广大干部群众坚忍不拔努力,奏响了团结奋斗的“最强音”。我们要坚定信心、共克时艰,共迎曙光。

王正东指出,2023年是举国上下学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是我省实施“八八战略”二十周年,是我们疫情基本结束各项工作步入正常的一年。我们学校将聚焦后疫情时代的新形势、聚焦杭州亚运会和亚残运会、聚焦学校办学30周年,把握新形势,在保障师生健康安全、促进毕业生就业、疏解心理困惑、丰富校园文化生活、践行“以学生为中心”等方面焕新气象、践行特教作为。他鼓励同学们抓住新机遇,在春启生机中拔节生长,一要以理想信念厚植爱国情怀,以担当奋斗凝聚青春力量;二要以勤学力行开启春季新时,以积极心态回归蓬勃校园;三要以扎根日常换来厚积薄发,以长期主义提升学习能力。

在互动环节,参会学生踊跃发言,结合在校学习生活的切身体会,对学校的教育教学、校园环境、后勤保障等工作提出了自己的疑惑和建议。王正东现场为学生解疑释惑,勉励同学们勤学苦练专业技能,不断提升专业素养,把个人理想融入时代发展大局,共同迎接美好春天的到来。

14CBD