当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党建动态 > 正文

康复技术系党总支联合交流继教党支部等共同开展学雷锋主题党日活动

日期:2023-03-08 阅读:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示。为学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步传承和弘扬雷锋精神,3月3日下午,康复技术系党总支、交流继教党支部及学工部(团委)充分发挥师生专业优势,前往留下街道翰墨香林社区开展“康复力微行 博爱勇担当”3·5学雷锋主题党日活动。

各支部专业教师为社区居民带来了中医养生咨询、口腔护理咨询、血压测量、临床用药指导等义诊服务,热情解答大家提出的健康问题,并对其饮食和用药进行指导。活动现场,学生志愿者们学以致用,发挥专业匠心:推拿专业盲生免费为居民们提供了推拿按摩服务;康复治疗技术专业学生为居民发放宣传手册,现场进行预防流感、预防高血压等健康宣教。师生们周到暖心的服务展现了我校良好的教育精神风貌,也赢得现场群众纷纷点赞。

学习雷锋好榜样,雷锋精神代代传。康复技术系党总支、交流继教党支部及学工部(团委)将以本次学雷锋活动为契机,通过强化党建引领,大力弘扬和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断发展壮大志愿服务队伍,不断加强志愿服务品牌建设,努力做到将志愿服务精神融入学校师生学习和工作日常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。