当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 党建动态 > 正文

我校举办2022年暑期干部读书会

日期:2022-08-25 阅读:

8月23日至24日,我校举行了2022年暑期干部读书会。学校党委书记王正东,院长、党委副书记黄宏伟,党委副书记王金林,党委委员、纪委书记王光净,党委委员、副院长黄桂美、王涛,党委委员、宣传统战部部长、图书信息中心兼特殊教育资源中心主任徐聪琴出席读书会。

在为期2天的读书会中,参会人员集中学习了习近平总书记关于教育和残疾人事业的重要论述、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》、《习近平谈治国理政》第四卷、省第十五次党代会精神、推进职业教育高质量发展相关文件、政策及会议精神等,针对“公文写作”“保密工作”进行了专题培训,对“督导评估”和“推动现代职业教育高质量发展奋力打造全国职业教育高地”进行了专题研讨。

王正东书记在总结讲话中充分肯定了读书会的学习效果,并提出了四点意见和要求。一要读懂时代召唤。保持清醒的政治头脑,学懂弄通创新理论,熟悉大政方针,明确省委省政府战略重点,融入大局,站在时代大变革的浪潮中思考谋划发展蓝图,响应时代号召。二要读准发展定位。坚定第一次党员大会提出的创建“国内一流、特色鲜明”高等特殊教育学院的办学目标,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,聚焦特殊职业教育类型特色,增强残疾人事业高技能人才培养与教育强省发展战略的适配度,以培养适应性强的技术型技能人才为立足点,以培养适应性强的技术型技能人才为立足点,以培养高质量特教人才为增色点。三要读透战略路径。要充分融入全国特殊教育改革发展全局,深入挖掘自身发展潜能,补齐短板、壮大优势,以学院“十四五”规划为引领,积极推进内涵建设。以“高质量党建”为核心,全面加强党的领导;以“高素质队伍”建设为关键,夯实发展基石;以“高效能治理”为抓手,巩固优质成果;以“高水平改革”为重点,彰显先行担当。四要读出特教作为。要在实干中展现“两个先行”的作为担当,在创新中抢占“两个先行”的发展先机;在安全中筑实“两个先行”的稳固基石。

黄宏伟院长对下半年学校的主要工作再次作了强调部署:一是以清廉学校示范校创建为引领,理清单、强督察、闪亮点、修制度;二是以校园整体安全为保障,推进除险保安百日攻坚行动;三是以绿色学校创建为抓手,贯彻绿色发展理念;四是以就业质量提升为重点,把好学生“出口关”;五是以亚残运会展示点建设为契机,打造特教展示窗口;六是以天城路校区为窗口,打造标杆式特教幼儿园;七是以人才引育工作为引擎,实施人才强校战略;八是以图书馆改造为依托,加快内涵式校园文化建设;九是以预算执行和编制为根本任务,切实有序做好保障工作;十是以督导评估工作为牛鼻子,逐步提升办学内涵和办学水平。

我校业务主管及以上干部、党组织书记、教研室主任、相关工作人员70余人参加此次学习。