中心组学习

当前位置: 网站首页 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文

我校党委举行理论学习中心组党的十九届六中全会精神专题学习研讨

日期:2021-12-02 阅读:

12月2日,我校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。学校党委班子成员、中层干部参加了本次中心组学习会。党委书记王正东主持会议并作中心发言。

王正东指出,党的十九届六中全会是在中国共产党开启新百年新征程、中国特色社会主义展现新时代新气象、中华民族伟大复兴续写新奇迹新篇章的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的大会,政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大。

王正东强调,学习贯彻十九届六中全会精神,要深刻把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就,充分认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识以史为鉴和开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

王正东要求,全校师生员工要全面学习贯彻落实十九届六中全会精神,推动学校各项事业新发展。

一要提高政治站位,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。“两个确立”体现了历史经验、历史选择、历史结论的高度统一,政治成果、实践成果、理论成果的高度统一,过去时、现在时、将来时的高度统一,必将推动全党更加集中统一。我们要深刻认识到“两个确立”的决定性意义,以最坚决的行动做“两个确立”的拥护者、“两个维护”的示范者。

二要高站位部署,兴起全会精神学习贯彻宣传热潮。紧紧跟着省委、省教育厅党委和省残联党组的学习宣传教育部署,制定我校的学习宣传方案,有效落实“六学联动”要求,组织开展好“六讲六做”大宣讲活动,党委班子的领导都要深入到党支部、深入到师生中间去宣讲全会精神,紧密结合党史学习教育,确保十九届六中全会精神传达贯彻到每个基层党支部、每名党员干部、每名师生员工。

三要高质量落实,扎实推动全会精神的落地见效。按照省委“六个转化”的要求,把学习贯彻全会精神与做好学校教育教学工作紧密结合起来,促进学习有效转化。围绕中残联和省政府签订的框架合作协议,聚焦第一次党员大会提出的奋斗目标,落实学校“十四五”规划提出的各项任务要求,全面冲刺年底收尾,实现“十四五”良好开局。

四要高标准谋划,抓紧抓好明年工作谋篇布局。把党的十九届六中全会精神和省委十四届十次全会的要求贯彻到学校教育教学、管理服务全过程各环节,深入研究、系统谋划好明年学校工作思路举措,更加突出创新驱动、改革突破、数字赋能,统筹推进党建引领、风险防控、能力提升,奋力推动学校各项事业和党的建设迈上新台阶、展现新气象,为争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区作出特教人的贡献,以优异成绩迎接二十大的胜利召开。

班子其他成员结合工作实际作了发言,分享学习体会。学工部副部长李桂枝、艺术系副主任张磊作了交流发言。