中心组学习

当前位置: 网站首页 > 理论学习 > 中心组学习 > 正文

浙特教院党委理论学习中心组举行“全国两会精神”专题学习会

日期:2022-04-08 阅读:

4月7日下午,我校党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习全国两会精神。党委书记王正东主持会议并讲话。党委班子成员、中层干部参加学习。

王正东指出,在全国两会期间,习近平总书记发表了重要讲话,提出了“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”的重要论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的不断丰富与发展,彰显了新时代中国共产党人坚定的历史自信、强烈的责任担当,为全国人民奋进新征程、夺取新胜利提供了思想武器,指明了前进方向。他强调,全校党员干部职工要深刻领会“五个必由之路”和“五个战略性有利条件”的重大意义,认真把握“五个必由之路”和“五个战略有利条件”的科学内涵。

王正东要求,全校上下要狠抓落实,确保习近平总书记重要讲话和两会精神落实落细。面对复杂多变的形势,不断创新思路,突破发展瓶颈,不断学思践悟新思想新理论,把学习成果转化为推动中心工作的强大动力,结合学校今年开展的“双创双全”活动,切实提升党建引领力,凝聚组织动员力,增强资源整合力,创造高效执行力,把第一次党员大会提出的目标任务和“十四五”各项部署落实好,夯实全国一流特殊高等教育学院的牢固根基,以优异成绩迎接党的二十大召开。

其他党委班子成员结合工作实际作了发言,分享学习体会。办公室副主任赵小飞,教务处(科研处)副处长、实验实训中心副主任兼残疾人职业教育研究中心副主任黄华作了交流发言。