二十大精神学习

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 二十大精神学习 > 正文

校党委班子深入师生宣讲党的二十大精神

日期:2022-11-28 阅读:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导党员干部和全体师生员工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,按照校党委部署安排,近日,校党委班子成员深入师生,面对面开展宣讲活动。

11月10日,党委书记王正东在退休教工直属党支部宣讲党的二十大精神,并代表学校党委对退休同志表达慰问,与退休同志交流学习体会。

他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次具有里程碑意义的盛会,要深刻理解把握贯穿其中的精神实质与核心要义,深入贯彻“五个牢牢把握”,认真领会“六个坚持”,保持团结奋斗的精神状态,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定,把二十大精神学习深、领悟透、落实好,在奋力推进“两个先行”中扛起使命担当。

他强调,要将学习宣传贯彻党的二十大精神与习近平总书记对残疾人事业、职业教育和特殊教育的要求紧密结合。他将学校今年的重点亮点工作向退休同志进行了通报,并指出学校发展到今日的规模是一代又一代特教人不懈努力的结果,我们要学习前辈的奋斗精神,将党的二十大精神学习成果转化为推动特殊教育高质量发展的强大动力,迎接机遇与挑战,以实际行动促进学校事业全面高质量发展。

11月10日,院长、党委副书记黄宏伟深入特殊教育系开展党的二十大精神宣讲。

现场,黄宏伟紧扣党的二十大报告原文,从“二十大报告的整体认识”“中国式现代化的特征和要求”“教育要积极应对中国式现代化战略需求”“青年学子深入学习宣传贯彻党的二十大精神”四个方面对党的二十大精神进行系统深入的解读。

他指出,教育要积极应对中国式现代化战略需求,目前,特殊职业教育正面临着前所未有的发展机遇,从事特殊职业教育大有可为。特殊职业教育的工作者们应当紧紧抓住特殊职业教育发展的历史机遇,利用政策性背景中的一切有利因素,积极回应时代召唤。他勉励在场青年师生坚定理想信念,勇担时代重任,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,积极投身民族复兴伟大事业,用智慧和汗水拼出一个美好未来,让青春在特殊教育事业建设的火热实践中绽放绚丽之花。

为深入推进党的二十大精神在我校落地生根,其他党委班子成员分别奔赴所在党支部、结对班级等,向师生宣讲党的二十大精神。

党委副书记王金林结合学校实际,从意识形态、思想政治、宣传阵地等方面向组人宣统党支部作题为《赓续伟大历程 奋进时代征程》的宣讲。党委委员、纪委书记王光净面向全体纪检干部作题为《勇做自我革命先行者 争当推进特殊教育高质量发展排头兵》的宣讲。党委委员、副院长黄桂美在辅导员工作专题研讨会上就二十大报告中做好青年工作的论述作了宣讲,并就辅导员队伍建设提出要求。党委委员、副院长王涛为交流继教党支部以及结对班级数媒22(1)班学生上党课,宣讲党的二十大精神。党委委员、宣传统战部部长徐聪琴面向图书信息中心宣讲党的二十大精神,并就加强图书馆信息化、数字化建设提出要求。