我校外派教师赴越南开展丝路学院项目教学工作

发布日期:2023-08-14 浏览量:

为进一步做好“‘一带一路’特教美通丝路学院”建设工作,促进我校对外交流活动的开展,积极向海外传播中华优秀传统文化,学校派遣文化体育系副主任范丽青担任美术课程教师、公共基础学院何洪义担任中文教师,赴越南海防市为当地学生和合作企业员工开展为期两个月的丝路学院汉语及中华传统文化培训教学工作。

越南中资合作企业美通香薰公司的30多名员工以及越南海防市HPG教育集团的80多名高中学生共120人参加了本次培训。此外,两位教师在HPG教育集团的组织下,还与越南特殊教育学校教师和幼儿园园长就儿童美术教育和残疾儿童美术疗愈教育发展等方面开展了交流和研讨。

一个月以来,我校的两位外派教师克服语言障碍及生活困难,根据合作企业和学校学生的实际情况组织课堂教学,在课程中有机融入中越文化的内容,深受当地学生和企业员工的欢迎和好评。