院长黄宏伟带队开展访企拓岗促就业工作

发布日期:2023-08-25 浏览量:

为搭建校企合作平台,拓宽毕业生就业渠道,贯彻落实教育部、浙江省教育厅关于高校“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,8月22日,院长黄宏伟带领文化体育系(公共管理系)、继续教育学院负责人赴金企(北京)科技集团开展访企拓岗促就业工作。

黄宏伟一行参观了金企(北京)科技集团位于北京总部办公区域及河北沧州肃宁的数字电商赋能中心,并进行了深入交流。金企(北京)科技集团董事长贾金如介绍了集团发展历程、核心服务、未来规划等情况。他表示,集团在残疾人培训、就业、康复、托养等方面经验丰富,能够满足特殊教育学院适龄残疾人就业的迫切需求,助力实现残疾人大学生高质量就业。

黄宏伟就我校的办学特色、校企合作、学生就业等情况进行了详细介绍。他希望能与金企集团建立长效合作机制,搭建特殊职业教育产教融合的赋能平台,成就残疾人大学生的出彩人生。会上,双方就校企合作、人才培养模式等方面达成共识,并表示将尽快落地实施,实现学校、企业、残疾人大学生等多方共赢。

此次“访企拓岗促就业”活动进一步深化了校企合作协同育人机制,不断拓展学校发展机遇,也为实现残疾人大学生充分、高质量就业目标奠定了良好基础。