机关党总支赴浙江展览馆参观大道之行——“八八战略”实施20周年大型主题展览

发布日期:2023-09-27 浏览量:

9月26日,机关党总支办公室、组人宣统、纪委办、教务处等党支部党员赴浙江展览馆参观大道之行——“八八战略”实施20周年大型主题展览。校领导班子成员以普通党员身份参加本次主题党日活动。跟随一张张生动的历史图片、一件件厚重的文献实物、一段段精彩的视频资料,全体党员认真学习习近平总书记在浙江的探索与实践研究成果,在观展中感悟习近平总书记在浙江的故事。

展览以“大道之行”为主题,集中展示在“八八战略”指引下,20年间浙江经济社会取得的成就、生产生活的巨大变化和干部群众昂扬向上的奋斗姿态,生动诠释“八八战略”蕴含的思想内涵和真理伟力。此次展览共分为伟大擘画、精彩蝶变、勇立潮头、共谱华章等4个篇章。其中,地方展区集中展示浙江11地市坚定不移实施“八八战略”的生动实践。

如何持续推动“八八战略”走深走实?在参展过程中,党员们表示,二十年的栉风沐雨,二十载的春华秋实,在“八八战略”的指引下,浙江大地谱写了一篇篇华丽动人的文章。作为新时代的党员,要将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,继续坚持以“八八战略”为指引,同时结合自身岗位,在大战大考中勇挑重担、积极作为,为特殊教育事业发展贡献一份力量。

自学校主题教育开展以来,机关党总支及所属各支部紧跟学校党委的部署要求,认真开展主题教育学习研讨、调研走访、建章立制和问题整改,全面学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神和党中央重大决策部署,积极开展“循迹溯源学思想促践行”活动,在干中学、学中干,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,有效解决了一大批师生急难愁盼的需求和问题。