我校学工部党支部组织开展2021年“冬日暖校园”系列主题党日活动

发布时间:2021年12月21日 点击数:

为帮扶家庭经济困难学生的成长成才,让每位困难学生感受到特教大家庭的温暖,度过一个有“温度”的寒冬,学工部党支部从12月起陆续开展“冬日暖校园”系列主题党日活动,先后通过寝室走访、座谈分享、衣物暖心等活动,切实提升家庭经济困难学生的获得感、幸福感。

寝室走访,感受“家”温暖。12月16日,支部党员15人集体前往学生寝室,将爱心红枣和暖心水杯送到家庭经济困难学生手中。在与学生的亲切交谈中,支部党员了解大家在学习生活中存在的困难,并叮嘱大家珍惜大学时光,努力学习,锻炼实践能力,提升综合素质。活动中,同学们纷纷表示,学校的慰问让他们倍感温暖,感谢学校给予的关怀,会牢记殷切期望,不断提升自己。

座谈分享,师生话成长。为深入了解学生在学习、生活中遇到的实际困难,倾听学生的心声,营造良好的育人、学习环境,支部举行家庭经济困难学生代表座谈会。学生代表围绕思想状态、学业学习、校园生活、校园管理等方面,分享了个人的想法,对学校发展、教学管理、校园生活等方面提出了意见和建议。党委委员、副院长黄桂美作为学工部党支部一名党员,对同学们关心的问题作出耐心回应和解答。她希望同学们自尊自强,努力学习,立志成才,成为为青春梦想笃定前行的浙特教院学子。会后,支部党员为家庭经济困难学生党员发放了慰问金和慰问品。

爱心棉衣,暖身更暖心。12月17日,学工部党支部在食堂门口为家庭经济困难学生捐赠过冬爱心棉衣。支部党员精心布置发放现场,贴心放置了穿衣镜。来领取棉衣的学生络绎不绝,尺码不合身当场调换,整个发放过程洋溢着温暖和感动。当天,党委书记王正东在黄桂美陪同下,专程看望西藏学生并送上了冬日温暖。活动中,王正东与同学们亲切交谈,和同学们聊着这一年的学习与收获,认真听取同学们对学校的建议,同时也表达了学校对同学们的关心与爱护。

学工部党支部秉持厚德博爱的校训精神,高度重视学生关爱工作,切实将学生资助工作与教育管理相结合,加强与学生的沟通,着力为学生办实事好事,为困难学生的全面发展、健康成长保驾护航。今年下半年以来,陆续召开新疆籍学生座谈会、全盲轮椅学生座谈会,对学生反馈的问题及时沟通解答,及时对接相关职能部门给予完善和优化。今后,学工部党支部将持续开展关爱学生活动,围绕“立德树人”这一根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,认真研判学生遇到的具体问题,帮助学生解决学习、生活、就业中的实际困难。

上一条:我校党委召开理论学习中心组专题学习会 深入学习省委十四届十次全会精神
下一条:“自强之星”系列报道——张梦菲:保持炙热,和更好的自己碰面