发布时间:2019年08月30日 点击数:

2018年,由省残联、省教育厅、省文化厅、省体育局、省慈善联合总会、省工商联等厅局联合主办,浙江特殊教育职业学院与浙江广播电视集团经济生活频道共同承办的“百位名家助力特殊教育”大型公益活动启动。希望通过活动,动员社会各界关心关爱残疾大学生,提高残疾大学生社会融合度和社会适应能力,增进全社会对残疾人群体的支持。

活动自开展以来,有来自企业、教育、卫生、文化等界的33位名家倾力相助,在校企合作、专业建设、师资培养、实习就业、党团共建等五个方面与学院进行合作;中央和省内主要媒体关注,中央电视台朝闻天下和新闻联播专题报道活动情况,近50万人通过人民日报APP收看启动仪式网络直播。省政府领导也高度评价和肯定活动成效。